небо

Наталия Процкая
А небо плакало дождями,
Вздыхало тёплыми ветрами,
Глаз очищая синеву,
Крылами радуг растекаясь
Ласкало нежную листву.

Но осень очертила грани,
Покрылись кроны пёстрой рванью –
Краснеет небо на юру,
Свинцом тяжёлым наливаясь,
И провисает поутру.

А после опадёт снегами.
Старея, небо вместе с нами
Из тёмных туч сплетёт кайму,
Уныло, как и наша старость,
Нагонит холод, зиму, мглу.


23.09.2020 20:47