Фараоны прошлого

Виктория Муринова
В прошлой жизни ты был фараоном, -
Заявляет гадалка седая.
Все ей верят, и знатных баронов
Уж не счесть, все толпятся, кивая.

Все гордятся своим положением,
Хоть никто и не знает совсем
Как он жил, кем он был в прошлом времени,
Но гадалке седой верят все.

Сознавать, что ты был не их худших,
Не из нищих, убогих, голодных
Нам приятно, а души заблудшие, -
Те ютятся в сердцах непригодных.

Только, если мы все фараоны
В прошлой жизни, в забытой судьбе,
Кто же тот, кто жил без короны,
Человек безызвестный то где?

Нам гадалка гадает, мы верим...
Она знает, что мы не проверим.
Не дано всем нам помнить прошлое,
Чтоб поправить в душе всё возможное.