Дождь стеклянный

Лидия Невская Сызрань
Второй вариант стихотворения "Завывает" улучшенный. Я сравняла строчки в строфах 8877.  Смысл тоже сменился.

"Дождь стеклянный"

Завывает злой метелью,
Необузданной капелью
Дождь стеклянный в ноябре
Рано утром во дворе.

Бьёт стекло своё об лужи,
Воет будто он простужен
И свистит, как хулиган.
Ледяной самообман:

Непонятно дождь ли, снег ли.
Стрелы падают, как кегли,
Игроман опять ведёт,
По машинам метко бьёт,

Резкий ветер рвёт и режет,
Бьёт в места одни и те же.
На войне как на войне.
Больно городу и мне!