Тихо в доме

Василий Архименко
Свечерело. тихо в доме
Только печенька гудит
Ни кого нет. кота кроме
Месяц над окном висит

Заварю из липы чай
Всё зелёные листочки
Вспомню лето невзначай
Те прошедшие денёчки

Тихо радио вещает
Ну вот в кресле кот лежит
И не что мне не мешает
Да не кто не говорит

Вот луна в окно взглянула
Ну в другом фонарь горит
Скоро печка прогорела
Как тепло в доме стоит

Кружку вскоре выпил чаю
Что вареньем подсластил
Звёзды в небе замечаю
Что мороз подхолодил