22 Дом с дыханием сирени. Выше забвения

Инна Сирин
Я помню тебя, дом с дыханием сирени,
Где в каждом окне - тёплый искренний свет.
Где мило встречали старинные сени,
И каждый вопрос получал свой ответ.

Душа в этом доме весной расцветала,
Чудесная музыка в сердце жила.
И память моя эти дни воскрешала,
Смотрела сквозь годы в любви зеркала.

Я в мыслях своих возвращалась так часто
На тёплую улочку с запахом грёз.
Дороги земные даны не напрасно,
Их счастье нетленно в сиянии звёзд.

В саду моём нежном сирень ароматна,
На ветках её счастья цвет по весне.
И радость струится с небес благодатных,
Найдя благодарности свет в глубине.

24.11.2022

Иллюстрация - Станислав Брусилов.