Всё что хранила за пазухой

Лилия Биндина
Мир наполнен вопросами,
Словно сбывает лишнее,
Лед на реке торосами -
Жизни река не движется…
 
Порваны связи лишние,
Какие еще отношения,
Нет мне чужих - все ближние,
Попав со мной в окружение…
 
Скоро лишь сказку сказывать,
Исход он один - пустынника,
Всё что хранила за пазухой,
Встало со мною в линию…
 
Ты вровень застыл, а как еще,
Смотрю на тебя, но с вызовом,
Мы не друзья - не товарищи,
Но разве законы нам писаны…
 
Мы равные-дерзкие-глупые,
Спорим, шумим, препираемся,
Быть вместе затея - безумная,
Не ясно кто в ком нуждаемся…
 
Вижу, храню и делаю
Всё для тебя, родимого,
Душа моя черно-белая,
И всё-таки невыносимая…
 
Берег покрыт утесами,
Прячет их угол зрения,
Благо, в детстве курносая,
От дерзости нет спасения…
 
Вопросы исчерпаны к вечеру,
Ответами жизнь наполняется,
Движение шагом не лечится,
В линейку никто не равняется…
 
Живая пока и грешная,
Не ясно, что там с движением,
В жизни законы прежние,
Поэтому жду возрождения…