***

Михаил Каньшин
Весна – младенчество природы,
Цветов прекрасный аромат.
Но под напором непогоды
Исчезнет чудный их наряд.

Расцветки яркие поблёкнут,
Под ветром сникнут лепестки,
И от печали сердце ёкнет
От накатившейся тоски.

И потому мне всё милее
Цветущей осени букет.
Он приголубит и согреет
В холодный утренний рассвет.

За кроткий нрав люблю не меньше
Я красоту осенних женщин.