Щедрость Евгения Мамина

Александр Конев Актер
Надым. Семидесятые года.
Строительство. Зима. А в центре парень,
Красивый и простой, Евгений Мамин,
Стоит и улыбается, держа
В ладонях кирпичи, как будто нить
Меж человеком и архитектурой,
Где мелом надпись щедрою фактурой:
"Не каждому дано так щедро жить -
Друзьям на память города дарить."
Меж нами пропасть в пять десятков ровно,
Но надпись эта, право, бесподобна,
Конечно, если ты не паразит
И не тиран... Смотрю на сей размах
И хочется сказать: "Пускай, строитель,
Таким, как ты, да будет каждый житель
На сей планете! Чтоб в таких руках
Всё спорилось, росло вперёд на век,
А лучше, чтобы на тысячелетье!
Для правнуков, пра-пра... не только детям..."
Евгений Мамин - щедрый человек!

        19 ноября 2022 года