Гадать или не гадать?

Виктория Муринова
Звёзды помогут, покажут расклад,
Где подождать, пропустить
Несколько дней или год весь подряд,
Чтоб несчастливым не быть,

Астролог начертит черту от звезды,
На сектор разделит нам жизнь,
Ты время рожденья лишь точно скажи,
Чтоб знал он где верх, а где низ.

Неважно, что звёздная карта стара,
Не важны сомненья пустые,
Им важно, что прошлого мира игра
Души пленит молодые.

Только чертёж судьбы на ладонях
Не обещает звезды на погонах,
Надо ль к гадалкам различным ходить,
Чтобы потом по прогнозам их жить?

Стоит ли слушать чужие слова,
Если у нас есть своя голова?
Стоит ли нам идти той дорогой,
Где мы не платим за выбор налоги?