И я не смог

Нина Немирова
Искала повод ты!..
Но нет,
не находила...
И я не смог
остановить тебя,
поверь.
С последним
вздохом
осени унылой
я за тобой
закрыл сегодня
дверь!..
В прощальном взгляде
я прочёл твою
обиду,
надежду робкую,
что вдруг
остановлю...
Мне тяжело,
но не подал я виду,
что я тебя
люблю,
люблю,
люблю!..

Ты уходила,
шаг за шагом
удаляясь...
Я неподвижным
оставался
в тишине.
Вдруг
сделал шаг,
вернуть тебя,
пытаясь...
Моё желание
не подчинилось мне!

С последним
вздохом
осени унылой
я за тобой
закрыл сегодня
дверь!..

Сб. «Крылатый Ангел»