кукольник

Бобо Даллоти
21 ноября 2022 год понедельник 23:10
"У меня есть заслуги!Да, есть заслуги!"- выкрикнул я, обернувшемуся случайному прохожему.
"И какие же?"- не замедлительно ударил меня вопрос прохожего по самому больному, где находились заслуги (конечно, имелось ввиду воображение)
"Я вижу каждую ночь странные сны!"- снова я выкрикнул, чтобы миновать неизбежную глухоту слышащего.
"Да? ("Да?" звучало как-то особенно удивлённо среди пустой улицы)- "И в чем же здесь ваша заслуга?" -продолжал спрашивать не менее странный собеседник,чем сны.
"Это какие надо нервы иметь! Чтобы каждую ночь смотреть странные сны!"- я тряс руками, показывая наглядно, как взволнованы мои нервы.
Прохожий рассмеялся, закашлял и стал превращаться в огромную рыбу, которая пела женским голосом: не будьте вы таким дураком. На букве "м" рыба нырнула в витрину огромного магазина, где продавались счастливые моменты, ушедших дней.

Я проснулся.