Вода добра

Анатолий Белов 3
На коромысле два ведра
И дальняя дорога. 
Да коли так земля щедра,
Мой первый шаг с порога.

На позаброшенных путях,
Которых и не мало,
Есть очертания в местах,
Они молчат устало.

Но несомненно приведут
К тому колодцу, знаю,
Где воду

И позабывший про себя
И про усталость ныне,
Сидел и слушал соловья,
Он прогонял унынье.

С восходом солнца всем раздам             
Водичку кружкой медной.               
Пусть холодка придаст губам
И счастья, несомненно.

   07.11.2022 год