Девочка и розы

Ильин Александр 2
Явилась девочка во сне 
С огромными глазами. 
Она мне виделась в окне, 
К нам сны приходят сами. 
 
Дитя лежало на кровати 
Лицом к открытому окну.         
Наверно мать ушла некстати,
Её оставила одну.   
 
На столике лежали розы.   
Их вырезают из бумаги 
Как мастерят стихи из прозы 
Или надежду из отваги. 
 
Немногие вокруг лежали 
Раскрашены на всякий вкус,   
Но люди их не покупали, 
Прохожим ведь не до искусств. 
 
Затем прервалась кинолента 
И пауза где нет рекламы. 
Подчёркивая грусть момента 
Молчали сомкнутые рамы.               
 
С трудом глотал я в горле ком, 
А сон всё снится, снится, снится... 
Громадный дворник кулаком 
Всё трёт солёные ресницы.               


                24/11/22