занавес

Оль Костюченко
Ты придумал мне море имён, побережье мифа,
одарил тишиной и предчувствием потрясений.
А потом я в венок заплетала цветы и рифмы,
оказавшись как будто бы изгнанной вслед за всеми.

Но клянусь, я останусь – летящим в траве пожаром,
чистым голосом, эхом от песни, всем сердцем спетой,
ослепительной молнией, бьющей в стеклянном шаре,
бриллиантовой рыбкой, невидимой в толще света.

Потому что меня изгоняешь не ты, а морок,
закипевшая ненависть, занавес из снарядов.
Потому что я помню дух твой и ты мне дорог,
хоть какая-то искра меня остаётся рядом.