Узкие тропинки

Михаил Каньшин
Я ненавижу узкие тропинки,
Где рядышком с любимой не пройти.
Чтоб целое разбить на половинки,
Едва ли проще можно что найти.

А мне б шепнуть, что нет её прекрасней,
Вести с ней разговоры ни о чём
И прижимать доверчивое счастье,
Склонившее головку на плечо.

Но всё же ради истины замечу:
Бывает и тропинка мне мила,
Когда бежит любимая навстречу
И руки для объятий развела.