Зазеркальные люди

Ирина Шлионская
Они такие же, как я -
Есть руки, ноги, голова,
И вроде мысли в голове -
Ни дать, ни взять, а человек.

Они такие же, как мы -
Порой приятны и умны,
И любят кошек и собак,
И гуглят истину в стихах.

Но не мерещится ли мне -
Они живут в другой стране,
И в этом мире за стеклом
Добро меняет знак на зло?

В кривое зеркало гляжу
И их отсюда не сужу,
Ведь тем, кто вмёрз в зеркальный лёд,
Всё видится наоборот.

У них зима черным-черна,
И не спешит за ней весна,
Нет дара больше, есть удар,
Всё безнадёга и кошмар...

Ну пусть живут себе в плену,
Мы просто подождём весну.
Сыграет солнце марш тепла,
И разлетятся зеркала.

Ноябрь 2022