Летописец

Алла Арцис
Где-то между страхом и любовью,
Меж камнями лет в потоках дня,
Жил поэт, не склонный к многословью,
Но писавший смысла жизни для.

Для свои старания простые,
Закреплял их гвоздиками рифм.
Как-то меж Харибдою и Сциллой,
А быть может, в берегах других

Оказался на великом пире,
Где не иссякал фонтан вина.
В том непостижимом Древнем мире
И судьба, и доблесть, и вина –

Всё от века задано богами,
Парками навек закреплено,
Негасимо, как Олимпа пламя,
Славно, как Колхидское руно.

Что там пело – цитры и цимбалы,
Кто плясал – гетеры и шуты,
И с треноги пифия взывала
Не питать бесплодные мечты.

Имена, звучавшие так громко,
Не перечисляй – вина налей!
Но поэт не пил – сидел в сторонке,
Выверяя список кораблей...



24 ноября 2022


Для Выхода Из-под…   http://stihi.ru/2022/11/21/1381