Зима уже за окнами, белизна завораживает

Галина Раннева
Зима уже за окнами,
белизна завораживает,
Заиндевели стёкла,
холод их промораживает.

Осень ещё сопротивляется,
но теперь уже поздно.
Земля укрыться старается
под зимними звёздами.

Всё в природе  готово
к холодной зимовке.
Принимают зиму снова
в тёплой  обновке.

И деревья застыли,
листья все сбросив.
Земля в снежной пыли,
уже холодная осень

Крутится шар по орбите,
как положено,не торопясь.
Всё опять повторится,
время вяжет свою бязь.