***

Анна Палий
Сбежала пушкинская осень
Во снах на тройке с ямщиком,
Бездомный стих совета спросит
На чай, - со ржавым  медяком

Листвы кленовой, - дай охапку. –
Шуршат в ногах календари,
И растворяются агатом
В кислотных лужах ноябри. -

И бюсты скинут в одночасье
Поэта -  вытравит халдей
Утопит в розовое счастье -
И сгинут судьбы у людей

Сезон, где вновь душа без тела,
И снам, по-детски невдомек,
Что я любви твоей хотела…
А Пушкин? - Он уже не мог