Это место нельзя обойти

Тамара Рябиничева
Посвящаю 60-летию библиотеки
им. Е.Р. Дашковой г. Протвино

В нашем городе есть место –
Обойти его нельзя.
Ну, а после переезда
Ждёт всех новая стезя.
     С юбилеем поздравляем
     Славный, дружный коллектив!
     Благоденствия желаем,
     Новых инициатив!
Книги дружно помогают
Нам попасть в чудесный мир.
Он пред нами расцветает –
Пьём духовный эликсир.
     Ведь для нас библиотека –
     Словно новая семья.
     Вписаны в их картотеку
     Дети, внуки и мужья.
Всех встречают добрым словом,
Кормят пищей для души,
Познакомят с книгой новой –
Как же к вам не поспешить?
     Получаем наслажденье,
     Воплощаются мечты,
     И приходит вдохновенье
     Небывалой красоты!
       24 ноября 2022г