Яблочное

Барятинский
На зеленом Яблоке – Земле
Да под желтым Яблоком покоя
Плыли в мирном небе-корабле
Двое…

Было бы где яблоку упасть,
Только ночь еще не разродилась,
И лишь слов причудливая власть
Снилась…

А вокруг такая тишина,
Кружево земных и вечных смыслов:
Где же бродит Яблоко-луна?
Смылась?