Разные станции

Шмелёва Наталья
Разные станции. Так получилось.
Нет тут неправых, и правых немного.
Встреча в купе. И места - просто числа.
Им предначертано скрасить дорогу.

Так суждено. Стук колёс, рельсы-шпалы.
Поезд порой выдавал аритмию.
Взгляд - разговор - локти - руки - пропали
Двое на сутки из внешнего мира.

Им недосуг заглянуть даже в сети,
Мессенджеры отключили, как бремя,
Ни телефонных гудков, абоненты
Вне зоны действия всё это время.

Сутки, часы - и иссякли минуты,
Двое - заложники двух разных станций,
Где их встречают и любят как будто,
Ради которых им нужно расстаться,

Чтобы потом вспоминать с болью в сердце
Гулкую поездную аритмию,
Чтобы уже никогда не согреться,
Помня купейные сутки шальные.