Плакала гитара

Барятинский
А гитара плачет да смотрит вверх:
У нее, у желтой, струна – для всех,
Остальные – той, что внутри окна,
Остальные – той, что всегда одна…

На гитаре бант, красный бант любви,
Кто приходит в ночь – ты его люби.
Слово – нараспев – поцелуй в рассвет.
Облака бегут…. А ответа нет.

А ответа нет – той, о двух сердцах:
Затихает песнь на ее устах….
По асфальту дождь – это слезы дня…
Неужели всё
Было
До меня….