Лишние

Сергей Полторак
Как же так вышло, в какой-то момент
Стала дороже чужая всем кожа,
Кто этот выдумал эксперимент,
И мы в конвульсиях, прямо до дрожи.

Вдруг поменяли местами шаги,
Судьбы скрестили и стало чуть тише,
Вырвалась слякоть из-под ноги,
Все без причины, но кто-то услышит.

Шамкает грязью сплетение улиц,
Мир замыкает, разрушены нервы,
Мы в неудачное время проснулись,
В этом пруду бесполезных, безмерных.

Где потерялись все начисто нити,
Что расплетали десятками лет,
Там, за чертой первоклассных событий
Новое прошлым разрубит хребет.

Только бы Солнце совсем не погасло,
В свете лампады остывших идей,
На перекрестке становится ясно,
Что этот мир проживет без людей.


25.11.2022 г.