Взгляд со старого фото

Дмитрий Перьков
Вновь фото старое напомнит
Всё то, что забывать нельзя,
О том, что тянет, как магнит,
Всё то, что пустоту наполнит,
И те блестящие глаза...

Волшебные, мечту они сулят,
Противиться им нету сил...
Они как в гавани маяк горят,
Готов принять от них и яд -
Ах, как их взгляд манил!

И им поддался. Как не смочь,
Когда внутри пылает пламя,
Когда и день без них, как ночь,
А разум умер, удалился прочь,
И счастье - в них искать себя?

Слепое время - безучастно,
Ему всё подчиняется на свете,
Порою чуда ждёшь напрасно,
И это ожидание – ужасно:
Всё видишь в чёрном цвете.

Зажглась звезда на небосклоне,
Её случайно снова повстречал,
Нечаянная встреча на перроне,
Но случай не был благосклонен:
Обоих… звал вокзал.

03:08  09.11.2018.