В их доме пахло глаженным бельём...

Сережа Мельник
В их доме пахло глаженным бельём
И ароматом человеческого счастья...
И пусть то было съёмное жильё,
Но так уютно было в доме и в ненастья...

Ведь при любой погоде за окном,
И в летний дождь, и в дни морозной стужи...
Любовью был наполнен этот дом.
И завтрак с ней готовился... И ужин...

Каким бы ни был в банках курс валют
И как ни шла бы экономика в упадок...
В их доме был всегда достаток и уют
И ощущалась лёгкость в области лопаток...

То ли махала это крыльями душа,
Ими ловя потоки вдохновения...
То ль от того, что жизнь хороша
Сама собою до обыкновения...

От понимания, что жизнь хороша
В душе рождалось чувство восхищения
И рисовались без карандаша
В сознании картины окружения...

Слагаясь в образы сознания картины,
Перетекали через творчество в реальность,
Жизнь наполняя всем необходимым,
Включая многомерность и дуальность...

Что проявлялось в глаженном белье
И в интерьера каждой маленькой детали,
В уютном съёмном или купленном жилье,
В союзе духа и души, что крепче стали...
                (Сережа Мельник)