Палачи и хирурги

Константин Фролов-Крымский
О, как высокомерны и иглисты
Прошедшие войну специалисты!
Особенно поднаторели янки,
Стратегию порезав на портянки.

Один из них в неистовстве лютует:
- Эх, русские! Ну кто же так воюет!
На вашем месте, не подставив спину,
Мы б за неделю срыли Украину!

Мы б все дороги разбомбили в крошки,
От городов оставив головёшки.
А там, где были мощные плотины,
Остались бы никчемные руины.

Для непокорных будет важным знаком
Судьба-злодейка Ливии с Ираком.
Кто против нас пойдёт отважным строем,
Тон поумерьте! А не-то зароем!

Чем возразить безжалостным воякам?
Что может быть для них сакральным знаком?
Способны ль наш ответ понять придурки -
Они ведь палачи! А мы – хирурги!

У нас задача в сотню раз труднее –
Фашистскую петлю порвать на шее!
И тут, и там – следы кровавых капель…
Но в их руках – кинжал, а в наших – скальпель.
    23.30       24.11.22