Решил однажды прокурор...

Таня Калистратова
Решил однажды "прокурор"
направить на стихи свой взор,
таланта правда недобор,
один лишь получался вздор.

И даже в четырех строках
не мог он ритмы соблюсти,
и рифмовал он кое-как,
и мысли были не в чести.

Зато критиковать мастак,
в чужих стихах он крал зерно.
Крутил он этак их и так,
но получалось лишь зеро.

Эх, "прокурор", ты "прокурор",
не про тебя стихов узор,
не слышишь сбоя ты в упор,
давай заканчивай позор.

P.S.
"Прокурор" - в переносном значении слова,
как обличающий и уличающий якобы ошибки других.