Никогда

Кротов Владимир
      Никогда не скажи - "Никогда",
      Место в сердце надежде оставь.
      В неизвестность уносят года,
      Что нас ждёт, впереди, не сказав.

      Никогда не скажи - " Никогда",
      Если встретишь - кто духом, вдруг, пал.
      Знай - не всем светом в небе звезда,
      Что нас ждёт и какой наш причал?

      Никогда не скажи - "Никогда",
      Даже если покажется тьмой
      Твоё завтра иль грянет беда,
      Соберись и останься собой.

      Не суди никого, никогда.
      Нам ли знать - сам, вдруг, станешь гоним?
      Есть над нами, над всеми, Судья...
      И тогда будешь ты не судим.

     Никогда не кляни - "Никогда".
     Если ком в горле, горечь обид,
     В слове - сила! То помни - всегда!
     Не кляни! Чтоб себя не корить.               

     Быть на том берегу мог и ты,
     Но, как есть, решено где-то Там.          
     Разум тьмой застилают мечты,
     Получаем, за всё, по делам.
                --------
                Иль в угоду так Волею Свыше?
                Мы не видим... Не знаем... Не слышим...