Туды его в мяч!

Александр Прохоров 2
Растрезвонила сорока,
хау – в бок ей (и в ту-ю),
что Хорватия с Марокко –
согласились на ничью.
    Два часа газон «месили»,
    воду в ступе толокли
    и болельщиков смешили,
    а забить то – не смогли.
Им на смену – немцы вышли
и японцы (в кимоно),
в них амбиций – выше крыши,
не встречалися давно.
    У Илкая Гюндога'на*
    глаз намётаный – не зря,
    бил, как будто из нагана
   в угол, мимо вратаря.
Но японец – он ответил :
- Нас, Творец не лыком шил !
Вратаря «зевок» – приметил
и, ударить поспешил.
    А в конце ещё – они же,
    немцам «выдали дрозда»,
    мяч влетел – «девятки» ниже,
    два – один, вот это да !
Там, испанцы с Коста-Рикой –
бутсы взя'лись шнуровать,
больше дела – меньше крика,
надо бить и …  забивать !
    Да, «риканцы» не блистали,
    арифметика – проста,
    безнадёжно так отстали –
    семь «словили», как с куста !
В полночь Бельгия – Канада**
«шпаги» нА поле скрестят,
только вот – оно мне надо ?
Пусть резвятся, как хотят …


*- полузащитник сборной Германии

**- Бельгия – Канада     1 : 0


23.11.22 г.           20 : 58