Быль

Евгений Синёв
Клубится седая, дорожная пыль,
-Ругаться не надо, не стоит!
Она, оседает туманом, как быль
И время её перегонит.
 
Проносятся мимо, года, города
И сёла, посёлки, минуты...
Какая-то, сущая ерунда,
Военное время и смуты.
 
-Что вывез? Что ввёз?
-Стук грохочет колёс,
-Ты в данное лихолетье?
Горючие слёзы, седых клок волос
И воина-друга, бессмертье.
 
-Где радость и счастье?
Всё будет, потом...
Дожить-бы,- как говорится.
Колёса трещат- "вопрошают",- на слом?
-Нет!- Бодро вещает возница.
 
Клубится седая, дорожная пыль,
-Ругаться не надо, не стоит!
Она, оседает туманом, как быль,
Лишь время её перегонит.
 
Проносятся мимо, года, города
И сёла, посёлки, минуты...
Какая-то, сущая ерунда,
Военное время и смуты.