Солдатские сны

Александр Усачёв 3
Вот и приказ за спиною остался.
Кто-то умчится на крыльях весны.
А тот, кто вчера над грустью смеялся,
Видит о доме солдатские сны.

Вижу и я. Сады и дорогу.
Вижу, как мать стоит на пути.
Мне ведь осталось совсем уж немного:
В гору подняться, да полем пройти.

Мне ведь осталось совсем уж немного.
Сбился с дороги – иду напрямик.
Скоро увижу тебя у порога.
Скоро услышу твой радостный крик.

Милые руки – забытые руки.
Буду я вас горячо целовать.
Всю необъятную горечь разлуки
Чувства мои не смогут сдержать.

И не одной печальной морщинки
Я не оставлю на сердце твоём.
Только согретые грустью слезинки
Вдруг оборвутся с командой: “Подъем!”

”Сбор батареи!” Все закружилось.
Вихрем сорвался с тревогой в груди.
Разве мне это только приснилось?
Разве вся служба еще впереди?

Но отлетает слепое волненье.
Знаю – не дрогнет рука на врага.
Знаю, что в каждом далеком селенье
Ждут меня реки, леса и луга.

Ждет меня мать со своею тревогой.
И потому я держу автомат,
Чтобы встречали везде у порога
Только своих долгожданных солдат