Кн. Неемии гл. 9

Виктор Петровичев
Если кушаешь до пота,
Пьешь неделю напролет,
В день восьмой на ум работа
Вряд ли уж кому придет:
Надо малость похмелиться,
После, с ясной головой
Хоть немного попостится -
День, а может быть, другой...

Но евреи Иудеи
И другой, примкнувший люд,
Попостились две недели -
Их же палками не бьют,
Никого не гонят в поле
Чтобы там как вол пахать -
Мять подушку можно вволю
И с молитвой отдыхать,

Очищаться от искусов
Дни и ночи напролет...
Крик раздался Иисуса -
Вновь на площадь всех зовет,
Но зовут одних евреев,
Иноземцев гонят вон
Говоря:-,,Бог - иудеев!-
Им блюсти его закон"

На помосте, вдоль трибуны,
Все священники стоят,
Иисус, как самый умный,
Возглавляет сей отряд,
Держит в полном благовенье
Моисея тяжкий труд,
Что писал тот с вдохновеньем,
Под названием - Талмуд.

Для начала, он евреям
Отпускает все грехи,
После, книги Моисея
Им читает как стихи:
Четко, складно, по порядку,
(Хоть народ ни в зуб ногой),
Прочитав одну тетрадку -
Заменяет враз другой.

От ,,Исхода" до заката
Всех Израйлевых колен,
От благих до виноватых,
От побед до сдачи в плен
И про все первопричины,
Что евреев довели
Аж до рабства и кручины
В стан, где сплошь одни враги.

Ничего не понимая
Про давнишние века,
Люди слушали внимая
Чтобы знать наверняка
Чем закончится собранье
И чего им к ночи ждать:
Будет пир иль наказанье
Иль отпустят почивать?-

Но священники, левиты,
Порешили Слово дать,
Что Закон, давно забытый,
Станут свято исполнять
И на завтра клятву Богу
На пергамент записать
Сплошь древнееврейским слогом
И поставить там печать!