Ты любим

Ольга Полынина
Кто рвёт нам сердце в клочья?
Жестокая любовь...
И сам себе помочь ты
Не можешь вновь и вновь.

Ты говоришь ей дерзко:
"А ну-ка, цыц и брысь!"
Но в теле твоём зверско
Подпрыгивает рысь -

То ломкою ломает,
То кинет в жар со льдом,
То в одичавшей стае
Несётся с помелом.

И гордости вдогонку
Кричать без толку: "Стой!" -
Она тебя в сторонку
Поставит за чертой.

И чувства фейерверком
Взлетают из груди.
Ты ждёшь, чтоб всё померкло,
Но лучше и не жди...

Здесь настоящим чувствам
Всегда одна цена.
И радость вместе с грустью,
Как крепость и стена.

Как Руфи с Ноемини
Идти путём одним.
Но раз прошёл не мимо,
То, значит, ты - любим.