Не может быть!

Виктор Болгов -Железногорский
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

***
Вся Жизнь кишмя кишит
живыми существами.
Земля жива,
и Космос весь живой.
И это всё есть – Бог.
Господь повсюду с нами.
Бог был, Бог есть –
Бог русский в доску свой.


***
Я знаю, - что не знаю ничего.
Что впереди – не ведаю об этом.
А кто-то за спиной, за то и это.
Он, кто-то, знает всё. Я – ничего!
И так проходит жизнь моя, увы.
Живу наобум, ощупь, как в слепую.
Хочу вперёд – буксую в холостую.
И рад тому, что – жив ещё… с увы.


***
Космических энергий не понять.
И ими управлять мы не умеем.
Уж потому, на это наплевать.
Живём, как можем, в космос лишь глазеем.

Но это мы,- простые имяреки.
А кто-то там, летит, во всю вращаясь
Нам спутники в ночи все на примете.
Вон, метеор погас, сверкать отчаясь.


***
Всё течёт, всё проходит.
Жизнь пройдёт – не заметишь.
Была любовь на восходе.
При уходе отметишь.
В своей памяти сонной,
В угасающем теле.
И уснёшь с тем, невольно.
И, умрёшь в самом деле.


***
Не кичитесь здоровьем
И пружинистым шагом.
Уступает здоровье
Место хворям… Со страхом

Страшно свыкнуться с фактом –
Что, темно там и пусто.
Завершающим актом –
Похоронный марш, грустный.


***
Всё туда же… Вот те раз!..
На грабли так же наступая.
Несётся власть не к нам - от нас -
По сторонам страну метая!

Храмы, церкви вдоль пути.
Но не слышно к Богу мольб.
«Господи, нас всех прости!»
Не разбиться бы о столб!


***
Теория параллельных миров
закрученных в спиралевидную ленту мёбиуса.
В зеркальном отражении закруглений и углов,
космических масштабов глобуса.

Есть искры и хаос холодной сверх-ночи.
Творцы и потребители, и многое прочее.
Что не подумаешь - всё может сбыться.
Лежачему камню пора шевелиться.

***
И всё ж она крутится, чёрт подери!
И не одна - посмотрите на небо:
О, сколько светил в бесконечном горит!..
Побольше, чем искорок зимнего снега!

Вот жизнь, как искринка,сверкнула - и нет.
Одна лишь Вселенная вечна, огромна!..
Смотрю я на небо с младенческих лет.
Она не смущается, барышней скромной.

***
«Не может быть» – говорим с недоверием.
А, «Всё может быть» рядом, бессрочно
Ждёт, когда позабыв, ротозеем.
Было раньше «Быть может» не прочным.
Неуверенным звуком надежды….
Но, надежда мертва, не поможет.
Что поделаешь, ежели прежде
Вспомнить нечего. Быт изничтожит.