О себе

Ольга Немыкина
Я родилась не здесь – под Волгоградом,
В селе Заплавном с Ахтубой рекой.
Но, на Кубани  лозы винограда,
Простор степей смутили мой покой.

Я здесь росла, взрослела, расцветала.
Познала самый первый миг любви.
Здесь на ромашке первый раз гадала,
Кусая губы больно, до крови.

Здесь горы, реки и леса густые!
Куда ни глянь, захватывает дух.
А по весне летит по всей России
Посланьем легким  тополиный пух.

Куда б я от тебя не уезжала.
Каким далеким не казался путь,
Тебя, Кубань всегда мне не хватало.
К твоей земле хотелось мне прильнуть.

В тебе черпала силы вдохновенья.
И у тебя училась сострадать,
Любить и жить, и проявлять терпенье,
И  строки свои первые писать.