***

Олег Москалик2
                31 января. г-ну Менделееву Д.И.
               
Не ворчи над горькою бедой.
Пьяных осуждать – какая глупость.
Им дано под мёртвою водой
Буйных белок с ангелами путать.

Может быть они проводники
В мир иной для всех мертвецки пьяных.
И горят носы их – маяки,
Отражаясь в облаке стаканов.