Онемею

Лариса Широкова
Онемею, душой очерствею.
Я устала так сложно жить.
Грусть - печаль я по ветру развею.
Уж пора прозорливее быть.

Уж пора в тишине и покое
Колыбель с младенцем качать.
Где ж ты, счастье, простое такое?
Почему обмануло опять?

Я устала от слова: "надо!"
И дождусь ли слова: "люблю..."
Слишком долго я жду награду
За смиренье и кротость свою.

Жить прилично и скучно устала.
Мне б сейчас на зелёный луг!
Что ж так радости выпало мало,
Что ж так много обид и  разлук?..

1988