Человек идет в поля

Владимир Сеницкий 1
Человек идет в поля
к комарам травить «ля-ля»,
а поля те окружают
липы, клены, тополя…

И стоит сплошная тишь,
лишь на озере камыш
пошумит совсем немного
или полевая мышь.

Человек ужасно рад,
что пропал с отшиба смрад,
что природа расточает
небывалый аромат.

Он стоит себе как пень,
а его сосет слепень,
он того не замечает,
завершивши трудодень.

Что бормочет он, чудак?
В мыслях полный кавардак:
что слепень, отнюдь,- не совесть
и сосет совсем не так.

Так оставим мы его,
дорогого одного
в поле с миром одиноким,
раз ему ни до того.