***

Ольга Комарова-Горяная
Вчера - грустно, сегодня - весело.
Жизни так скоротечен бег...
Из годков вереницей стелется
Жизни крепкий бывалый паркет.

Пусть шагнет на него неудача,
Только стойкой не будет она, -
Пошатнется, как будто незрячая,
Да падёт, как жатва палача.

Время тянется, время сжимается,
Оно лечит, оно же мори;т.
Иногда вся душа разрывается,
А, порой, есть твой лучший гамбит.