Скоро зима

Сергей Казук
Скоро зима. Как вам нравится это?
Кто-то ведь против, но кто-то и за.
Как не досадно, кончается лето,
Как не перечь, наступает зима.

Снова метели, печаль и простуда,
Снова морозы и пар изо рта.
Злая зима  возникает откуда?
Доброе лето уходит куда?

Но не ругайте напрасно Россию,
Наша зима – нам как строгая мать,
И не понять никогда сарацину,
Ради чего мы идём умирать.

Корень российского менталитета               
Где-то под снегом глубоким зарыт –
Чтобы на солнышко щуриться летом,
Надо с достоинством зиму прожить.

Нудное солнце пусть светит у грека,
Пусть в Голливуде царит солнцепёк.
Мы без зимы, без мороза и снега,
Как без гвардейского знамени полк.

© Сергей Казук