Не смертельный случай...

Людмила Шершнева2
Не рыдала, не судила,
Лишь усвоила урок.
С лёгким сердцем отпустила,
Видно, счастья вышел срок...
Боль накладывает шрамы,
Время припасёт ответ.
Я ж твержу себе упрямо -
Не сошёлся клином свет...
Глаз твоих небесный омут
Погубить меня решил.
Только видно, по-другому
Кто-то свыше рассудил.
Я вприпрыжку за тобою,
как собачка, не бегу!
Пусть украдкою и ною,
Где-то сырость разведу.
Как же вытравить все капли
Незадачливой любви?
На одни и те же грабли
Как опять не наступить?
Впрочем, это даже лучше -
С глаз долой, из сердца вон!
Не смертельный, всё-же случай,
Жизнь не ставилась на кон...
Скоро зимнею порошей
Заметёт той страсти след.
Может, ты и впрямь - хороший.
У Судьбы же свой сюжет...