Нежность

Юлия Мамочева
Каждый у смерти под носом, но до поры не съешь нас.
Время идёт, как снег. Щекотно искрится ночь
в нас.
Я говорю,
что я
испытываю к тебе нежность,

но это нежность меня испытывает —
на прочность.

Любовь — способность сильнейших. И счастье — способность сильнейших.

Так просто — бояться смерти (войны, нищеты, измены…)
И так немыслимо трудно простую чувствовать нежность.
И боль от неё. И жар — смешной, золотой, безмерный.

Слеза обожжёт ключицу. Шепну себе: не позорься.
И всё-таки не разуверюсь (хоть вера сложней неверья).

Из этой же самой любви встаёт раз за разом солнце.
Из нежности этой смешной идёт золотое время.

И падает снег из неё же — на головы без разбора:
влюблённых, весёлых, больных — да всех вообще на свете.

Я чувствую в себе нежность. Я чувствую в себе Бога.
И этот горячий свет сильнее войны и смерти.