Темней всего перед рассветом

Татьяна Кадышева
Рассвет пока ещё не виден,
Народ - расходный материал.
Перед дубинкой беззащитен,
Весь разум в страхе растерял.

Безумен царь и это видно,
Статисты в диктатуре - блеф.
Нарыв - созреет, очевидно,
И выбросит, как лаву гнев.

Всё потеряли, всё проспали,
Шагнув на сотню лет назад.
И незаметно стадом стали,
А впереди болотный смрад.

Эй, вы, все те, что "патриоты",
Как вам на кладбище дышать?
Ваш путь лежит на эшафоты,
О большем можно не мечтать.

Темней всего перед рассветом,
Всем людям мира нужен свет!
Раб не способен быть поэтом!
Свободы нет - поэта нет!