Аргамак

Большаков Алексей
Аргамак.  Как  птица  -  с  горки,
Да  с  дружком  наперегонки,
А  потом  -  вперегонки,
Кто  быстрей  наверх  взлетит
По  укатанному  снегу
Метров  двести.  Кто  не  бегал,
Тот  шагнул  из  колыбели
Прямо  в  штат  конторы.  Пели
Возле  горки  снегири:
«Ты  играй,  а  не  дерись».

Руль  приделан  к  аргамаку
Курс  менять,  съезжая  вниз, -
Слишком  резко  не  крути,
Чтоб  не  шмякнуться  с  размаху.

Тормоз  есть,  зубастый  зверь,
Что  вгрызается  в  поверхность,
Коль  нажать,  -  ему  ты  верь,
Чтоб  препятствие  не  свергнуть.

Папка 15-3 - стихотворение 25