Я не за - я против

Александр Сих
Меня спросили: «За кого ты?
Ты на чьей сегодня стороне?»
Ох, достали вопросы до икоты,
И терпение вдруг лопнуло во мне.

Сплюнув, сделал вдох глубокий,
Задержал дыханье, успокоив нерв.
Я не в центре, я всегда был сбоку:
Подлецов, лжецов и стерв.

Я не был «за», когда ещё был пионером,
Хотя не понимал всё до конца.
Из комсомола выперли, что не был я примером,
Идеалом лицемера и лжеца.

Да, я очень редко соглашаюсь:
С тем и с этим – с большинством.
Намного чаще я всё каюсь,
Соединяясь с духовным меньшинством.

Таким в политике не место,
Да и карьере мешают долг и честь.
Долг – поступать по совести всегда уместно,
А честь есть честность, но никак не месть.

Так что, я не «за» - я «против»:
Подлости, насилия, войны.
Против всех, кто Божий дух угробив,
Присоединился к сонму Сатаны.

Я не могу одобрить любой агрессии,
Того, кто первым ударил по лицу.
И говорю, не тая своей экспрессии,
Всю правду наглецу и подлецу.