В белой пене берега Стихи и фото

Лидия Невская Сызрань
В белой пене берега,            
Покуражилась пурга,
Налетела, намела,
Только речку не смогла
Утопить в своих снегах,
Белоснежных облаках.
Речка скрылась подо льдом.
Здесь её и кров, и дом.
Сквозь прозрачное стекло
Видно всё, тепло, светло.
Так и я застыла вдруг
В необъятном мире вьюг,
Вижу сквозь стекло очков
Как прекрасен мир снегов.
В белом пухе лес, поля,
Вся великая земля.
Слава матушке-зиме,
Подарившей счастье мне!





Художник Сергей Басов