Начало и конец

Анна Михайловна -7
На земле все имеет начало.
И, конечно, свое завершенье.
А за жизнью земной стоит вечность.
Это Божье определенье.

Прах земной возвратится в землю,
Ну, а дух в мир духовный летит.
И об пора задуматься,
Пока Бог в наше сердце стучит.

Голова уж седою стала,
Детство лишь вспоминаем порой.
А Господь говорит: только ДЕТИ
Вернутся к Отцу в дом родной.

Что ж,  пусть голова  седая.
Но  по - детски все же поверь.
Ждёт обитель, детей, святая.
Иисус  нам открыл в небо дверь.

Да оставь ум и опыт, и знанья,
Что за жизнь накопил ты свою.
Жизнь по меркам земным уходит
Несомненно лишь в пустоту.

Не согласен? Давай посмотрим
на плоды, что имеешь сейчас.
Подведем итоги дороги,
Пока жизни огонь не погас.

Тело в немощи, дух унылый,
И гордыня встаёт в полный рост.
Нет ни радости, ни покоя,
А ответ будет очень прост.

Не смирилось сердце пред Богом,
Хотя всем говоришь о Христе.
И не славишь ты жизнью Бога,
А ведь  Он говорит в простоте.

В царстве неба другие законы.
В этом царстве знамя - Любовь!
Так склони свое сердце пред Богом.
Пред величьем и мудростью вновь.
11.07.22г