Если сердце терпит поражение

Лев Зарайский
Тихими короткими шагами
Ходит парень возле перекрестка.
В этот вечер под его ногами
Снег хрустит решительно и жестко.

Сердце бьётся в трепетном волнении.
Где ж она крылатая любовь?
Он её ждёт долго с нетерпением,
Веря, что сегодня встретит вновь.

Юноша решил, что в этот  вечер
Он откроет сердце свое ей,
Говоря ей ласковые речи,
Назовёт любимою своей.

Вдруг знакомый голосок раздался.
Смехом стала улица полна.
Слыша это, парень  улыбался.
Ну конечно, это шла она.

Только ни одна, их было двое.
Рядом с ней какой- то тип шагал.
Разве мог представить он такое?
Тот, обняв, её поцеловал…

Не пройдёт сопернику то даром.
Боксом занимался он не зря.
Парень в первый миг решил бороться,
Отстоять зазнобу для себя.

Но потом подумал: «К чему мщение?
Что катать на скулах желваки?
Если сердце терпит поражение,
Тут уж не помогут кулаки».