Попса

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Стихи писать - быть пойманною Музой,
Что манит, дразнит, - как студентов вузов
Халявный и намоленный зачёт,
Как некая забава в чёт-не чёт -
В себя вбирает грани их души,
Толкает томно: "Тихо, не дыши...".

И мудрость выражается в словах
Чтобы себе  похлопать: "ах-ах-ах",
На час уверуешь, что есть в том гениальность,
Чрез два отметишь: "Чёрт, опять банальность"
Нырнёшь в троп-окончаний пазлы,
Чтоб тривиальных фраз отбросить пазы,


Ты ищешь зацепиться чем в веках,
А Муза уж к другому, что в мехах...
И все ему вменяют уникальность,
Хоть рифмы мыс гнилейшая банальность,
Не ищет стиль, не учится у мэтров,
Как в транс не входит он в пространство ретро.

Но из карманов брызжут денег искры,
И повторяются обыденные мысли -
Побольше пафоса и пошлости - вдвойне
Про похоть вечную, геройство на войне,
Что масло жирное и жидкая вода,
Плебс рукоплещет: "Гениален, да..."